网站首页 >> 我院掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮 ——院离退休支部“送学到家” 献礼中国共产党成立98周年
我院掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮 ——院离退休支部“送学到家” 献礼中国共产党成立98周年
发布日期:2019-07-16 点击次数:68 来源: 关闭

《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》一经出版,我院党委立即组织全院党员干部认真读原著、学原文、悟原理,在全院上下迅速掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的热潮。

浓墨书香受热捧

兴起学习热潮

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,中央宣传部组织编写了《纲要》。《纲要》共21章、99目、200条,近15万字,全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好的理解和把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。近日,我院党委向全院200多名党员干部下发《纲要》,人手一册,党员们学习热情高涨,实现学习《纲要》全覆盖、无盲区。

让学习“活”起来

离退休支部“送学上门”

为了让离退休老党员在学习教育中“不掉队”、“不漏学”、“不务虚”,7月1日,院离退休支部书记林美玉同志为年老体弱、行动不便的老党员,送书上门、送学到家,开展学习教育。

林美玉同志首先来到原院党委书记李启元的家中,亲手将《纲要》送到他手中时,李书记说:“感谢组织,我们收到的不仅是一份精神食粮,更是组织对我们的惦记,对我们的关怀!”。林美玉同志在送学的同时,还仔细询问了老党员们的身体及家庭状况,倾听他们的心声,鼓励他们积极开展自学。老党员们纷纷表示要“活到老学到老”,做到“离岗不离党,退休不褪色”。

翻开林美玉同志的《走访离退休支部党员记录本》,定期为离退休老党员“送学上门”,倾听他们的心声,已成为支部的一项日常工作。她动情地表示,针对支部党员身体不佳或行动不便的实际情况,我采取主动上门的方式,把党的声音及时传递出去,让他们及时学习党的新思想。也让老党员始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,发挥自己的作用,贡献自己的力量。

我院广大党员干部纷纷表示,要按照中央部署,学好用好《纲要》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,让新思想深入人心、落地生根,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,立足岗位,以更高的热情投入到工作中去,为我院医疗事业的蓬勃发展而扎扎实实地努力,为真正实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦,奉献力量。

供稿:党办



发布日期:2019-07-16 点击次数:68 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |