网站首页 >> 福建省药品不良反应监测中心领导莅临我院调研指导
福建省药品不良反应监测中心领导莅临我院调研指导
发布日期:2019-07-29 点击次数:75 来源: 关闭

7月24日下午,福建省药品不良反应(ADR)监测中心张文华主任、孙立伟副主任一行莅临我院,就我院药品、医疗器械不良反应/事件监测工作情况进行调研指导,泉州市市场监督管理局吴艺阳副局长、泉州市ADR监测中心颜兴焕主任、李筱冰副主任等陪同调研。我院党委王家春书记和相关职能科室负责人参加调研交流。

王家春书记代表医院感谢福建省药品不良反应(ADR)监测中心、泉州市市场监督管理局和泉州市ADR监测中心对医院药械安全监测工作的重视和支持。他向调研组介绍了自去年8月份成为国家ADR监测哨点医院以来,医院开展ADR监测工作的各项措施,并表示将借力国家哨点平台,建立医院ADR监测工作长效机制,开展相关研究,切实履行国家监测哨点职责。同时,医院也将以此次调研工作为契机,进一步加强医疗器械不良事件监测力度,努力保障患者用药用械安全。

调研组一行对我院近年开展ADR监测工作的各项举措表示赞赏,对取得的成绩表示肯定。据悉,截止目前,福建省共有7家医院成为国家ADR监测哨点,我院是首家也是唯一的一家中医院。调研组鼓励我院继续做好ADR监测工作,发挥中医药特色优势,在中成药等药品的不良反应监测上多下功夫,争取更优异的成绩。



发布日期:2019-07-29 点击次数:75 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |