网站首页 >> 老伴三叉神经痛终得治 退休县长送来3种“感谢信”
老伴三叉神经痛终得治 退休县长送来3种“感谢信”
发布日期:2019-08-26 点击次数:87 来源: 关闭

近日,一位衣着得体的花甲老伯,揣着卷起的红布、红纸径直走进了我院院领导的办公室,老伯开门见山:“您好,院领导,我要感谢你们医院针灸一区的医生护士,他们把我老伴的三叉神经痛治好了。今天我带来了锦旗和我亲手用毛笔字写的感谢信,另外,我还还打印出来了”说着,拿出一张粉色纸张递给对面的医院领导。

原来,老伯的老伴一年前患上三叉神经痛,曾在外院治疗,效果不好,今年七月份慕名到我院针灸科治疗,经过针灸一区一个月来的针灸、艾灸、刺络放血等中医药的治疗,病情基本得到控制。顽疾的祛除让老伴倍感轻松,内心十分感激。于是在老伴的嘱咐下,老伯特意去做了一面锦旗,同时亲手用毛笔字写下这封感谢信,心想为了进一步表达感谢之情,特意用粉色的纸张将感谢信的内容打印了2份,一份给医院领导,一份给科室。老伯的这一连串的致谢方案,考虑得可十分之周全呀。经过一番攀谈,原来老伯是我市一位退休县长。他表态,在泉州市中医院见证了祖国传统医学的神奇,十分感慨,希望医院能多多宣传中医药瑰宝,让更多有需要的人从中受益。

针灸一区是国家重点临床专科,开设有传统的针灸疗法、针药结合、灯芯灸、三伏天贴药治疗等特色疗法,尤其是应用灸法、刺络放血疗法、刮痧疗法、拔罐疗法、小针刀、穴位注射、穴位埋线等疗法治疗中风后遗症、腰椎间盘突出症、面瘫、颈椎病、带状疱疹、肝胆石症、泌尿系结石、哮喘、风湿性关节炎、软组织损伤、三叉神经痛等临床专科专病。目前科室开放90张病床,设有颈肩腰腿痛诊疗中心、面瘫病专科、针刀治疗中心,在疼痛相关疾病、面瘫、中风康复方面有独特的诊疗方法,在群众中享有较大声誉,在诊治疑难杂症方面,有独特的方法和较高的疗效,每年均有来自省外及港、澳、台以及东南亚各地的患者前来就诊。



发布日期:2019-08-26 点击次数:87 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |