网站首页 >> 中医“治未病”走进东海干部大讲堂
中医“治未病”走进东海干部大讲堂
发布日期:2019-12-12 点击次数:689 来源: 关闭

10月31日,为贯彻10月25日全国中医药大会精神,落实习近平主席关于充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用的重要指示,进一步提高我市广大干部保健意识,树立健康生活意识,我院治未病科主任黄伟贤应邀为东海干部学堂带来《中医健康管理理念与健康生活方式》。

讲座系统阐述了中医健康养生理念及“治未病”未病先防、既病防变的健康养生理念和健康的生活方式。来自市直单位科级干部、市委党校第69期处级进修班、第30期中青班学员150余人现场聆听了讲座。

讲座中,黄主任以通俗易懂的语言、围绕中医“治未病”的原则,深入浅出地讲解了中医治未病和广大干部职工实施中医养生的注意事项及相关知识。提醒广大干部职工坚持健康养生,应该遵循五大原则,即自然、杂食、静心、适劳、慎医。与此同时,黄主任现场与听众进行了互动交流,回答有关健康的各类问题,使得与会者受益匪浅。

我院治未病科成立于2010年3月,现有专业技术人员13人,其中高级职称人员5名,硕士2名,健康管理师3名,营养师4名,科室竭诚为市民提供中医体质状态辨识、西医健康体检、亚健康状态调摄、中药膏方调理等服务。治未病科(体检中心)咨询电话:0595-22209961


发布日期:2019-12-12 点击次数:689 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |

预约挂号