网站首页 >> 坚定理想信念 树牢“四个意识”做到“两个维护” 始终做到对党忠诚 院党委林振栋副书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
坚定理想信念 树牢“四个意识”做到“两个维护” 始终做到对党忠诚 院党委林振栋副书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-12-13 点击次数:802 来源: 关闭

11月11日下午,院党委林振栋副书记在门诊4楼大会议室作题为“始终做到对党忠诚”的专题党课。院党委书记王家春和128名党员参加学习。

林副书记首先带领大家重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习总书记指出,要“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”,锤炼忠诚干净担当的政治品格也是本次主题教育的根本任务。

随后,林副书记围绕“首要在坚定理想信念”“关键在树牢‘四个意识’”“核心在做到‘两个维护’”“外化在确保令行禁止”四个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,坚定理想信念要做到“四要”,即一是要矢志不渝加强理论武装;二是要始终坚持正确的政治方向;三是要坚定站稳政治立场;四是要把理想信念的坚守落实到行动上。

就树牢“四个意识”方面,林副书记谈到,一要树牢政治意识,善于从政治上看待、分析和处理问题;二要树牢大局意识,认清大局、看透大局、服务大局、贡献大局;三要树牢核心意识,坚定不移地保持对党绝对忠诚,在任何时候任何情况下都要坚持党的集中统一领导,坚决维护中央权威;四要树牢看齐意识,要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。 

作为党员和医疗工作者,要如何做到“两个维护”,林副书记说,要切实执行中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,落实党委领导下的院长负责制。院党委发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。

“天下至德,莫大于忠。”林副书记强调,忠诚是普通人的一种优良品质,忠诚更是中国共产党人必须具备的政治品格,是每个党员入党宣誓时的政治承诺。

最后,林副书记要求全院党员干部要做到对党绝对忠诚,与党中央保持高度一致。要保持一颗为民的初心,必须始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持“一切为了人民健康”。要保持一颗强烈的事业心,全院党员干部要勤于学习,努力成为一专多能、业务全面、善思能干的行家里手。要敢于担当,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。要严于律己,带头遵守中央八项规定、自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实维护我院良好形象。要顾全大局,把心思和精力放在干事创业上来。要以“暖心服务”三年行动为契机,为人民群众的卫生健康事业奉献力量,推动我市“健康泉州”建设做出更大贡献。

林副书记紧密结合医疗卫生工作实际、紧密结合医院党员干部队伍的实际、紧密结合公立医院党建实际和存在的不足、问题,资料翔实、立意深刻、事例鲜活、内容丰富,给全体党员上了一堂生动的触及心灵、锤炼党性的党课!


发布日期:2019-12-13 点击次数:802 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |

预约挂号