网站首页 >> 国家中医药管理局副局长闫树江一行到我院调研中医药工作
国家中医药管理局副局长闫树江一行到我院调研中医药工作
发布日期:2021-01-22 点击次数:416 来源: 关闭

微信图片_20201129140128_副本.jpg

11月26日,国家中医药管理局副局长闫树江、局直属机关党委常务副书记陆建伟、医政司副司长严华国等一行6人到我院调研中医药工作。福建省中医药管理局局长钱新春,泉州市副市长周真平、市卫健委主任叶一帆、副主任吴鹭阳陪同调研。

调研组一行先后深入我院中药房、中医特色护理门诊、中医药文化长廊、针灸二区(康复科)等地进行了实地查看。

院党委书记王家春、院长孙伟芬对闫树江一行调研指导表示欢迎,王家春就我院中医药工作做了汇报。近年来,我院紧紧围绕习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,按照“中医特色为主、中西医并进、大综合支撑”的办院模式,与上海龙华医院深入合作,发挥区域引领辐射作用,逐渐建成以我院为龙头,覆盖全市、上下互动、运行良好的泉州市中医医疗协作联合网络。同时,向调研组提出中医药发展的相关建议,如新型中药颗粒剂型纳入医保报销、中医药知识纳入中小学教材等,恳请在中医药发展政策制定和项目安排方面,能更多的倾斜地市级中医医疗机构。

通过实地考察调研和听取汇报,闫树江对我院在中医药事业发展理念和发展模式、中医文化建设、中医院建设、中医人才培养、中医特色科室建设等方面给予了充分肯定,对我市制定的诸如中医医疗机构医保报销比例降低一个等级标准执行、设立中医辨证施治收费项目、中医药治癌症纳入医保等支持中医药发展的“三医联动”相关政策表示赞赏。同时对我院下一步中医药发展工作提出指导意见,希望我院要注重全面发展,在创建国家区域中医医疗中心寻求省政府的更多支持和帮助,在政策机制上寻求更大的亮点;要注重创新发展,研究探索中医药发展健康新业态,提供多元化健康服务,全面推进中医药工作,推进中医药事业长足发展。

院领导班子表示,我院将以闫副局长一行调研指导和区域中医医疗中心创建工作为契机,始终贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”要求,不断提升中医药服务能力和水平,竭力满足人民群众对中医药服务日益增长的需求,积极融入我市医疗卫生体制改革大潮,采用医联体、专科联盟建设等形式,将更多的中医适宜技术推向基层,让更多基层百姓受益,充分发挥中医药的独特优势,为保障群众身体健康而不懈努力。


发布日期:2021-01-22 点击次数:416 关闭
国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 福建省卫生和计划生育委员会 | 泉州市卫生和计划生育委员会 |

预约挂号